就业创业网

学院新闻

通知公告

关于我校开展2022年就业创业政策宣传月活动的通知
时间:2022-04-19 点击:166次

关于我院开展2022年就业创业政策宣传月

活动的通知

各院系:

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于开展2022年高校毕业生就业创业政策宣传月活动的通知》(教学厅函〔2022〕7 号)《河南省教育厅办公室转发教育部办公厅关于开展2022年高校毕业生就业创业政策宣传月活动的通知》(教学函〔2022〕170 号)等文件精神,我校将开展2022年“就业创业政策宣传月”活动,相关事宜通知如下:

一、活动时间

2022年4月

二、活动目标

重点宣传党中央、国务院促进高校毕业生就业创业的部署要求以及河南省在促进高校毕业生基层就业、自主创业、参军入伍、权益保障等方面的政策措施,营造有利于就业创业的良好氛围,引导学生树立科学的就业观和成才观,实现更加充分更高质量就业。

三、活动内容

(一)印发政策公告。各院系可通过翻印、张贴、发放教育部印发的《普通高校毕业生基层就业政策公告》《普通高校学生自主创业政策公告》《普通高校学生应征入伍政策公告》《普通高校毕业生就业服务公告》等方式做好就业创业政策公告的宣传。

(二)开展政策解读。各院系要利用主题班会、宣传展板、微信公众号等多途径线上线下广泛宣传解读国家及我省促进就业创业的政策措施。组织有意向的学生收看教育部“24365互联网+就业指导”毕业生就业创业相关政策深度解读专题公益直播课。

(三)推广线上服务。各院系可通过网站、微信等平台推广使用教育部政府门户网站上线的“2022届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”中开设的“政策宣传月”专栏,为学生线上了解各地促就业相关政策提供便利。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各院系要充分认识开展高校毕业生就业创业政策宣传活动的重要意义,加强组织领导,结合实际制定工作方案,明确责任分工,指定专人负责,确保政策宣传活动顺利开展。

(二)注重活动实效。各院系要扩大宣传途径,把政策宣传月活动与就业指导等就业工作相结合。创新宣传方式,充分利用新媒体平台,以学生喜闻乐见的形式开展政策宣传。各院系可围绕学生关心的现实问题,自行设计主题内容和活动形式。

(三)及时总结经验。各院系要认真总结政策宣传月活动开展中的好做法好经验,将就业创业政策宣传作为就业服务的重要内容持续推进,及时更新政策内容,完善宣传形式,形成长效机制。

五、材料报送

请各院系于5月6日前将就业创业政策宣传月活动相关材料(活动图片、活动总结(包括举办活动场次、时间、学生参与人数)等)电子版发送至邮箱zzcjzsjyc@163.com。

 

 

 

 

 

 

招生就业处

2022年4月19日

 

联系方式:0371-61795555

学院地址:郑州市中原西路

网址:http://www.zzucvc.edu.cn/